Где мой берег?

Солнечные Дни
Где мой берег? Ни слева, ни справа…
Где мой дом? Он нигде не стоит…
Где же ты? Где твоя переправа?
Где же я? Я, наверно, убит…

Ничего. Это всё, что здесь было.
Ничего. И пускай мне пришлось это съесть.
Ничего. Это даже немного красиво.
Ничего. Но ведь всё таки что-то здесь есть!

Почему? Почему затекли мои руки?
Почему? Почему я лежу на земле?
Почему? Почему умираю от скуки?
Почему? Почему я сейчас на нуле?

Посмотри. Во дворе запылились качели.
Посмотри. И деревья засохли в саду.
Посмотри. Даже птицы давно улетели.
Посмотри. Я и сам может счас пропаду.

Не могу. Не могу протянуть тебе руку.
Не могу. Не могу тебе что-то сказать.
Не могу. Не молчи, и разбей эту скуку!
Не могу. Не могу тебе что-нибудь дать.

Помоги. Помоги обойти стороною.
Помоги. Помоги мне туда не упасть.
Помоги. Этот выбор был сделан не мною.
Помоги. Помоги навсегда не пропасть…

Я тебя. Я тебя называю Звездою.
Я тебя. Никому не позволю сковать..
Я тебя. Я тебя может быть и не стою.
Я тебя. Продолжаю тебя рисовать.