Ясень

Дочь Ньерда
Раздели со мною ветер, покачай меня на ветке.
Сердце вырвется из клетки, затеряется в листве.
Просто верь: на белом свете чудеса не так уж редки.
Есть у Джокера в жилетке туз краплёный в рукаве.
Даже если не случится. Даже если мы не вечны.
Погляди на мостик млечный, на кисельный окоём:
Шают рясные зарницы - раздувая мех кузнечный,
Оставляет ветер встречный след горячим остриём
Свежевыкованных истин на коре и тонкой коже…
Ясень, Ясень, мы похожи. Филигранью и резьбой.
Глажу бронзовые листья.  До тревожной знобкой дрожи.
Нынче логовом и ложем станет небо нам с тобой…