Что вам до горьких моих мук

Анатолий Митрофанов
что вам до горьких моих мук
что донимают мой смятенный дух

терзают мысли тяжкие они
и заставляют разум быть на самой грани...

душа же рвется к воле, простора жаждет алчно
и бьется в клетке разума пока

нет веры в сердце у меня
которая смогла б во мне взрастить любовь

любовь к себе, и к ближним, к Богу,
которая заставит вновь живым быть,

радоваться миру, который вдаль бежит...
до горизонта, к небу, куда душе дорога быть...

так может бросить все наносное добро,
что тянет нас к земле, как бремя...

стать легким перышком, парить,
над миром ветром уносясь как время...