О добре и зле

Виктория Джура
Задумалась вот: а смогла бы быть злой,

Когда б все обиды сложила до кучи?

Наверно, душа бы покрылась золой,

На сердце бы выросли сотни колючек..

 

 И взгляд был бы мрачен, как осенью сад,

И жгло б раздраженье кипящею лавой…

Сиреневый куст, чей пьянит аромат,

Наверное, тоже б казался отравой…

 

Но - нет, не заложена злоба во мне:

Уж в этом природа, видать, обделила...

 ...И в город въезжая на белом коне,

Мне свет доброты дарит свежесть и силы.