Погружение

Сахара
Длинна дорога
                вечерней тенью.
уже полнеба
                покрылось тучами.
Переживаю
                своё смятенье
В случайных строчках
                почти попутчика.

Слова читаю
                и раскисаю –
они из тех, что
                навзрыд написаны.
Такое чувство:
                под небесами
большое горе
                бутоном вызрело.

Сейчас взметнётся,
                взорвёт нарывом,
нахлынет паводка
                наводнение –
одним молиться,
                покуда живы,
другим под гору
                бежать тоннелями

в которых вряд ли
                найдётся выход.
Мы надышали
                на дирижабли бы,
но вкуса крови
                солёный выдох,
а вместо лёгких –
                дыханье жабрами.

Но всё-же тонем.
                И в мыслях – слякоть,
и приговором –
                тиски - усталость,
и нету силы
                ни выть, ни плакать –
лишь раствориться –
                одно осталось.

 На то и омут –
                не слышно звуков;
ни песен скрипок,
                ни красок голоса.
Ну, разве, кто-то
                протянет руку,
не побоявшись
                тянуть за волосы?