Не хочу никого оскорбить

Полина Биар
Я всегда боялась
Людей с тростью.
А вдруг,
У них там не палка,
А нож?
И, когда ты мимо такого
Пройдешь,
Он,
Скрипнув больною костью,
Ударит -
И ты упадешь.

Затем,
Сняв со лба покатого
Старую шляпу,
И, немного замявшись,
Вынув свою
Саблю горбатую,
Уберет ее в ножны,
Погладит,
Словно собачью лапу.
Крайне
Осторожно.

Вот и трость,
И хромой -
Комплект.
Для кого-то -
Для жалости,
Для меня - 
Боязни.
Вы не думайте,
Не обижайтесь!
Это не злость.
Я не приемлю
Ни стереотипов,
Ни грязи.

Просто,
Не кажется Вам,
Что клюка -
Это посох
Мага или
Ведьмака?