Парадоксы

Давид Злочевский
Без парадоксов жизнь скучна
И пресной кажется она.

Мы удивляемся порой -
Был, вроде, трус и вдруг - герой,
А кто считался смелым, вдруг
Мы видим на лице испуг.

Бывает в жизни нашей так,
Что умным кажется дурак,
А умный, когда он молчит,
Порой имеет глупый вид.

Кто и двух слов связать не мог,
В карьере делает рывок,
Но шаг вперёд, лишь результат
Хорошего пинка под зад.

Украсть ты можешь миллион,
Не преступив при том закон,
А хулигану дав отпор,
Получишь строгий приговор...

Без парадоксов жизнь скучна
И пресной кажется она.