ПОЭТ - ПАУК

Зоя Лаврова
Есть коготки у всех зверушек, у птичек, даже у шмеля…
Но коготки твоих ловушек в словах, на острие - игла…
Так  ощутима сердцем чутким… Слова наждачные страшны
И ноют новых ран зарубки, и нарушают болью сны…
И сердце слабое, наверно, не стерпит боль от коготков,
Но ты игрок, и вновь замену найдёшь - сонм жертв для игл-слов…
Нектар сладчайших ароматов добавишь трепетно в строку,
И глупых бабочек заманишь в сеть липкую, паук, свою…
Я жертвой не хочу быть рока и яд терпеть слов не могу.
Любя, терплю, но есть и сроки - в любых стараниях - всему…