Искушение

Алёша Крылов
Подобно змею, искушенье
Ворвалось в отпертую дверь,
И всё моё степное пенье
Себя растратило теперь.

Я отравился ядом мира,
Разящий лёд сковал меня,
И холодом объята лира,
Минуты лгут день ото дня.

Забвенью преданные мысли
Рискуют душу поглатить.
И смыслом беспросветной жизни
Себя лишь можно полюбить.

Из горя вышедший мечтатель
Стопою встал на скользкий лёд.
Не удержавшийся читатель
Скорее боль мою поймёт.

Вопросов больше, чем ответов...
Я повторяю строки вновь,
Но почему-то из наветов
Родится и цветёт любовь.

Она серебряною птицей
Восход способна охватить
И ночью воспылать зарницей,
И землю влагой окропить.

Но мне не быть на ней собою-
Печать тернового венца...
Непокаянной головою
Носить его мне до конца.