Не шепчи ты мне нежно слова

Елена Фокина2
Не шепчи ты мне нежно слова
Те, что мне уж когда-то шептали.
Не кружится от них голова,
Видно смысл они потеряли.
 
Слишком честно границу черчу,
Разделяющую, как преграда,
Между светлым свободным "хочу"
И , цепями сковавшем "надо".

Может, надо слова говорить,
Сочинить и придумать их стоит.
А, иначе, совсем пошло жить
И внутри кто-то плачет и стонет.

И пора поумнеть бы душе.
не распахивать широко двери.
Мне давно не семнадцать уже,
Глупо в детские сказки верить.

В "прошлой" жизни любовь была.
Если можно так время измерить.
Я за нею пойти не смогла,
лишь оплакала эту потерю.

Не смогла я ее разглядеть,
высочайшую жизни награду.
Мне осталось смирившись терпеть
И нести беспросветное "надо".

Не шепчи ты мне нежно слова,
от которых когда-то летала.
Я на них потеряла права.
А от лжи бесконечно устала.

Эти слишком слова горячи!
Я им цену отлично знаю.
И, давай мы с тобой помолчим,
я смиряюсь и все принимаю.