Дух

Антон Лихобабин
За стеной за серою,
Мхом покрытой, каменной
Прячется от света
Дух, тоскою раненый.
Одеянья белые
Пылью запорошены.
Замусолены власа,
Некогда роскошные.
Источает глаз слезу
Ручейками быстрыми,
Омывая грязный лик
Полосами чистыми.
Столько пройдено дорог,
Пыли потревожено...
Столько пережито жизней
Позабыто, брошено...
Сколько светлого видал,
Сколько видел темного.
Сколько повстречал в пути
Злого, да и доброго.
Измотался дух, устал
По спирали маяться.
За стеною за сырой
От себя скрывается.
Долгий путь проделал он
В поисках попутчика.
Рядом шли, но не туда.
Только солнца лучики
Освещали путь его
В неизвестность темную.
Выбор падал на тропинки
Тихие да скромные.
Ход приобретал азарт -
Так дойти желалось.
Финиш там же, где и старт,
В итоге оказалось…