Высший суд

Игорь Ковальчук
Ну, а пока - нелепо и смешно:
Сизифов труд, катить на гору камень
и крест свой тащим на Голгофу сами,
пытаясь уяснить: что свято, что - грешно.
Не может: быть добро и не быть зла.
Как не бывает Солнца свет без тени,
и воздавая почести с коленей,
сам превращаешься в в того осла,
на чьей спине в Иерусалим,
въезжал когда-то тот бродяга,
но сущность до сих пор осталась нага:
в последствиях - разрушен древний Рим.
В том царстве всё давно предрешено,
ну, а пока - нелепо и смешно...