Катунь

Нина Алексеева-Вишнякова
Городок в горах Алтая –
Называется Чемал.
Здесь Катунь, в камнях играя,
Изумрудный гонит вал.

А в Катуни – остров Патмос:
Поспешает, стар и млад –
Уголок святого братства
От души туристам рад.

Их смиренно привечая,
Души чистит и сердца.
Ветер мост к нему качает,
Волны гонит без конца.

Воздух, зноем опоенный,
Ледяная стынь реки.
Остров – в «шапочке» зелёной,
Серость скальная щеки.

Мать младенца среди кедров
Крепко держит в вышине.
Прячет Патмос тайны в недрах
В поднебесной тишине.

Бьются волны у подножья
Скал отвесных островка,
Вечный камень лижут, гложут.
Но бежит Катунь-река

По земле алтайской горной,
Сказы древние несёт.
Средь камней и гор упорно
В Обь раздольную течёт.
11.08.12.