Познание

Владимир Александрович Плотников
Познание сознания
С потерями материи -
Впустую наказание.
На полную - безверие.

И спеть не успеваю я,
И сплю - не видно света.
Плюю в мечту бескрайнюю,
Ответы - против ветра.

Со скулами зажатыми
И с кулаками добрыми
Слепым бреду глашатаем
С неслепленными догмами.

Со мной живут сомнения,
За ними - правда времени,
Где каждый ждёт спасения...
Мне - лишь спасти мгновение.