Несамоубийство

Талисмана
Таблетки Морфеуса, истины коварство,
Я выбрала одну лишь, проглотив,
И запила, мне мудрый дал лекарство
На этот странный путь перекрестив,

И высыпались рифмы в мой подол
Смерть выплеснув,как горькую отраву,
Таблетки слов - для сердца валидол,
И над  и под  язык их класть по нраву,

На кончик острый букву положить,
Качнуть и бросить ласточкою в воду,
Весь алфавит ныряет в непогоду,
И нет вопроса "Жить или не жить?"