Я не люблю...

Наталия Постернак
 Я не люблю портьеры-шоры.
 Откройте окна! Небо дайте мне!
 Пусть белогривые узоры
 На голубом летают полотне...

 Когда по шёлку королевско-синей бездны
 Кострами вспыхнут россыпи Плеяд,
 Я в них войду и временно исчезну
 Пока Земля не позовёт назад...

.........................................
* Фото из интернета.