Елей верхушки царапают небо

Нина Алексеева-Вишнякова
Елей верхушки царапают небо,
Ватой туманы на иглах висят.
Жаль, до того на Телецком я не был –
Здесь времена у виска не свистят.

Звёзды лохматые в кронах кедровых
Ночью гирляндами ярко висят.
В воду глядят сверху скалы сурово,
Лучики солнца во взорах гася.

Озеро дочек своих согревает,
Старшую Бию на волю пустив.
В неге безветрия гладью сверкая,
Тихо наплещет весёлый мотив.

В непогодь стонет, беснуется, плачет,
Скалам, бесстрашно бросаясь на грудь –
Тут не дождаться туристам удачи,
В тихую гавань успеть бы, свернуть.

Набушевавшись, уляжется смирно,
Чуть шаловливо играя волной.
Вновь над Телецким приветы в эфире,
Мчатся туристы на лодках стеной.
13.08.12.