На Узоле

Родин Владимир
       В теченье жёлтых вод Узолы
       Сверкает чешуёй плотва.
       Она, как голуби в Вероне
       Кружит у старого моста.

       Где получает крошки хлеба,
       От беззаботной детворы
       И рассекая глянец неба
       Уходит вглубь её воды.

       По берегам в тенистых рощах,
       Поют шальные соловьи
       И аромат пушистых сосен
       Струит, как ладан у земли.

       Святая Русь, как эти воды,
       С истоков древнего ключа,
       Идёт покорная к свободе,
       Цепей веригами стуча.




                (фото из личного архива)