Мне некуда идти

Алёна Костина
Земля раскройся! Небо разорвись!
И стань скала сплошная на пути!
Поток прохожих, стой не торопись!
Ведь мне сегодня некуда идти!

Такой же вечер, как и много раз...
Шоссе, дорога в опустевший парк,
И только для одних с тобою нас
Уже не так, всё-всё совсем не так!

Троллейбус за троллейбусом идёт,
И ничего, что восемь без пяти…
Там всё равно никто меня не ждёт
И мне сегодня некуда идти!

1983 г