не упрекая

Роман Прозов
мы тонкие /душою/, но из стали.
нас столько раз отчаянно листали
"от нечего..." и бережно /местами/,
что впору отдаваться в переплет.
...неспешно истираются страницы,
привычно в карусели пляшут лица,
а строки улетают стаей птиц и...
/все просятся туда, где им тепло/
мы тонкие душою. но устали
от шквального огня о нашу сталь и
от временных ладонями пристанищ
для текстов, что раскрыты наголо.
...вновь плитка шоколада, кружка чая...
молчанием на целый свет крича и
под блюз зимы размеренно качаясь,
дописываем новый эпилог.
...а то, что может, назовут стихами,
что красной нитью в нас не утихает,
запрячем глубже /дальше от греха/ и
уйдем туда, где все белым-бело...
где маетно обычно по ночам и
года от нежных пальцев отучают...
и малым тиражом тебя встречают
те, кто не бросит в спину "поделом".
...и может... кто-то трепетно руками,
/волной непониманья увлекаем/
возьмет тебя к себе, не упрекая
за то, что труден текст и грешен слог