пустить в себя грозу

Наталия Ермашова
Как хочется пустить в себя грозу
И, растворяясь в запахе дождя,
Проклюнуться, как клейкому листу,
Опомниться и жизнь начать с нуля.
Не чувствуя ни прошлого, ни тела
Над городом подняться дымкой лёгкой.
И задрожать цветами вишни белой,
Чтоб отразиться в жёлтом свете солнца.
Как хочется вобрать в себя грозу…
И загреметь, и молнией ударить,
И струйками дождя оттарабанить.
Сны, мысли, тайны, память и тоску-
Всё разметать по лужам и по жизням,
Себе оставив только шум дождя
И запах света ярко-белой вишни…
Себя найти и потерять себя.

24.04.2004.