Лесная прогулка

Ольга Гроза
 Сквозь листья сияет отрадное солнце,
 И кроны деревьев до самых небес.
 Бегу по тропинке с мечтами о принце,
 Так сказочны тени, что дарит нам лес.

 Приветственный взмах и на сердце фиеста!
 Вновь кланяюсь в пояс ветвистым  дубам.
 Рябина вся в белом, совсем как невеста,
 Листочком-ладошкой припала к губам.

 Танцуют пылинки в свечении солнца,
 Лучи преломляются в каплях росы,
 И радугой яркой светились оконца,
 И  дух захватило  от этой красы.

 Забыла о доме, о днях быстротечных,
 Настилом согретым казалась земля.
 Любуюсь поляной цветов разноцветных,
 Порханием бабочек, пчёл и шмеля.

 Младой ветерок, затерялся в цветочках
 И чудный повсюду пошёл аромат ...
 Как жаль, не смогу передать его в строчках,
 Советую чаще в лесу всем бывать.

                24.04.2012 года

                Ольга Петросян