Феодосия - Богом данная

Андрей Поперечнюк
слова и музыка (она тоже есть) Андрея Поперечнюка                                            

Если бог существует на свете
Значит с легкой его руки
Появились горы эти,
Появились на них маяки.
А еще появились люди
Богом данную местность храня
В Двадцать пять веков путь их труден
Но хранят для тебя и меня!

Феодосия - богом данная,
Ты и мама моя и сестра.
Встреча ждет нас теперь долгожданная
Проболтаем с тобой до утра!

Я пройду по Федько и по Чкалова
По Московской к морю спущусь
И до центра по каменной набережной
А на горке вином угощусь.
Здесь души моей тонкие нити
Здесь я в детстве с дедом бродил
С Сарагольского хлеба краюхой
У милиции в тир заходил.

Феодосия - богом данная
Ты и мама моя и сестра
Наша встреча не просто желанная
Я вернуться хочу навсегда.

Мне сегодня чего то не спится
Я сегодня приехал домой
Суету златоглавой (прикаспийской) столицы
Поменяв на душевный покой.
И пускай зарыдают струны
На могиле гранитной отца
Даже если не можем быть рядом
Буду верен тебе до конца.

Феодосия - богом данная,
Я прошу, помни что я твой сын
И в дороге, пускай она дальняя
Буду знать, что я не один.