А вот и ЗИМА!

Валерий Клементьев-Зеленоградски
  Е.С.

А вот и зима...
Как всегда, появилась без спроса.
И снова дома
Припорошила белым просом.

А вот и зима...
Как всегда, заявилась без стука.
Как будто она
Наилучшая наша подруга.

А вот и зима...
И снова снежинки-упреки
Читают роман
Наш нелепый от корки до корки.

И, может, смеясь,
А может быть, от умиленья,
Над нами кружась,
Покрывают озябшую землю.

Чтоб было тепло
Под пушистым седым одеялом.
Чтоб там, за стеклом,
Попытаться начать все сначала.

Где прямо с листа,
По еще неокрепшему насту,
Протопчет мечта
Мне тропинку к забытому счастью.

И я, как всегда,
Всеподвластный ее обещаньям,
Забыв про года,
Начинаю с зимою венчанье.

И жадно, взахлеб,
Не боясь ни ангин, ни простуды,
Подставлю свой лоб
Под ее ледянящие губы.
Подставлю лицо
Поцелуям снежинок хрустальных...

...А может быть, все
Заметет.
И следа не оставит.

И, словно Прокруст,
Из пушистых кругов и парабол
Нарубит из чувств
Запорошенных снежную бабу.

Скатает в ковер
Мокрый снег, прошлогодние листья...
И тайно, как вор,
Мою глупую душу обчистит.

И чувств закрома
Оголит...
И на сердце метельно.
И снова зима!
И опять заскучал я смертельно

По звукам весны,
По звенящим концертам капели.
Мне стали тесны
Ее белые-белые стены.

Ее потолки
С давно прохудившейся крышей,
Где, что натолкли,
Ниспошлется снежинками свыше.

И холод их тел,
Приземлившихся на парашютах,
Проникнет в постель
Моих снов ледяным неуютом.

И те холода,
Принимая порой за юродство,
Я корочку льда
От себя очищаю с упорством.

Как с календаря
Обрывая минувшие числа,
Конца февраля
Ожидаю моментами истин.

Пытаясь согреть
Перезакоченевшие пальцы.
Мечтая, чтоб впредь
Наступившей весне не кончаться...

...А там, за спиной,
И любя меня и ненавидя,
Крупой ледяной
Расшвыряется та, что обидел.

И смотрит мне в след
Не прощая  измены безгрешной.
И кутает в плед
Моих мыслей весенних безбрежность.

И белыми вдаль
Провожает своими зрачками,
Как будто бы жаль
Ей , как будто бы мало печали

В ее без конца
И без края рассыпанном меле,
В ее без лица
И без маски бесформенном теле,

В глазах ледяных,
Где замерзло минувшее лето,
В приветах моих,
Что остались пока без ответа,

В холодных руках,
Обжигающих насквозь, как ветер,
В ненужных делах,
Закруживших меня в круговерти...

Как будто бы ма-
Ло ей все. Душит белая завись.
И снова  зима...
И опять я с зимою смиряюсь.

Как эти дома,
Принакрытые белым просом...
А вот и ЗИМА!))
Заходи! Ничего, что без спросу...