Когда щека твоя касается плеча

Павел Безденежных
Когда щека твоя касается плеча,
Жизнь замирает.
Замолкают птицы.
Посуда, брошенная кем-то сгоряча
Застынет, об пол не успев разбиться,
Трамваи встанут, люди – кто где был
И только волны древнего Байкала,
Лаская стопы, дарят нам свой пыл.
Мгновенье счастья!
Много!
И так мало!

Что слышу я в касании твоем?
Дыхание.
Тепло.
Тревогу.
Нежность.
Редчайшую возможность быть вдвоем
И колыбель душе моей мятежной.
К плечу прижмешься
Как бы невзначай,
А я уже кусочком льда растаю.
Мир замирает, а душа летает.
Ты только ниточку, прошу, не отпускай!

Когда щека твоя касается плеча,
Осознаю, что счастье скоротечно
И оттого мгновенье почти вечно,
И замирает жизнь – всего одна свеча…