Купите снега

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Е.С.

Зима и оптом! И в рассрочку!
Купите снега!
В предпраздничную оболочку
Укутав небо.

Пусть замотают года горло
Снежинок шали.
И станет пусть душе просторно
От обещаний,

Что обнищавшая природа,
Хоть для порядку,
Прикроет первой непогодой
Зимы заплатки

И распростится с прошлогодней
Уже листвою,
Покрыв на моду все расходы
Свои с лихвою.

И в одеянье подвенечном,
В фате из снега
Пусть размечтается о вечном
Седое небо.

И в умилении заплачет
Пушистой сказкой.
И выдаст всем купившим сдачу.
…Декабрь, здравствуй!