Влюбленная

Валентина Воеводина
      Дел Дракон натворил немало,
      То жалел, то нещадно бил,
      Мне надежды звезда сияла,
      Он затменьем ее гасил.

      От себя никуда не деться,
      Разве только шагнуть за край?
      Помоги мне, больное сердце,
      Дай увидеть цветущий май.

      Красный шарф намотав на шею,
      По тропинке спешу в луга
      И кидаюсь в объятья Змею,
      Словно лучший он мой друган.

      На снегу красный шарф алеет,
      Вьется дальше цепочкой след,
      Он укажет дорогу Змею,
      Через призму прошедших лет.

      Звезды глаз прикрываю челкой,
      Прячу счастье от хмурых лиц
      И, влюбленною в жизнь девчонкой,
      С юга жду перелетных птиц.