Когда тревожный день к концу подходит...

Игорь Голубятников
"...И нарисуй пред ней мое лицо
                в пустом кафе. И в воздухе туманном..."
                (И.Бродский)

Когда тревожный день к концу подходит
И молча солнце опускается в нутро
Большого океана, ночь уводит
Куда-то прочь дневное сладкое тепло...

Холст, рядом кисти, а в глазах сверканье...
Рисуй, твори - покуда кисть ласкает холст,
Душа, в порыве страстного лобзанья,
Пока горит еще огнем безумных роз.

Рисуй зеленый сад моих желаний,
Любовь мою, что пышной розой зацвела,
Лицо мое, как лик в густом тумане,
Ее лицо и наши страстные тела...

Пусть это все густой туман уносит,
Уносит прочь,чтобы в ее явится сне,
И пусть она войдет, усталость сбросив,
В ночь сладких грез и нежно улыбнется мне...

Рисуй костер несбыточных желаний,
Твори, сгори дотла, но цепь не разорви
Меж душами... Ваяй не для признаний -
Знай, что в твоих руках живет судьба Любви!..
                2013.