Памяти В. Высоцкого. Марафон в пустыне Сахара

Серафим Савилов
Тренировался долго я
И марафонская семья
Путёвку в руки мне и я страны посланец ,
Бегу на мире марафон ,
Но не страшит нисколько он ,
Силён я очень , как Бон Ливо  итальянец .

Судья дал старт , я был готов ,
И тридцать сотен бегунов
Рванули резво на дистанцию такую  , 
Невозмутимо , словно слон ,
Бежит огромный Ливо Бон ,
Но я его пока ещё не атакую .

Лимон зелёных на кону ,
Он достаётся одному ,
А нас здесь тысячи и все приза мы хочем
Жара , кругом песок один ,
Но мы Сахару победим,
Уж три часа с хвостом ногами её топчем .

Я с Колли Бритом , Майком Дрю
Весь марафон ноздря в ноздрю ,
Бегу спокойно сорок с лишним километров ,
А впереди один лишь Бон
И в голове хрустальный звон ,
А до черты , там где призы , лишь сотни метров .

Без чувств свалился Ливо Бон ,
А был как бык здоров , силён
И Колли Брит уже отстал , в затылок дышит ,
А Дрю бежит , вынослив он
И без минуты чемпион ,
Как россияне говорят здоровьем пышет .

Он впереди , кениец Дрю ,
Рывок и вновь ноздря в ноздрю
Бежим , а группа - ей уже ничто не светит
Ещё рывок ,один всего ,
На сантиметр уже его
Я обхожу и он не в силах мне ответить .

Я победил , я чемпион
И за спиною слышу стон ,
Заплакал Дрю , ему нужна валюта очень ,
Но я не жмот , он мне помог
И дай ему здоровья бог ,
А я деньгами поделюсь с ним , между прочим .