Паук

Феликс Фокин
   Сплёл паук большую сеть,
   В стороне решил присесть.
   Он устроил всем ловушку
   Заманив букашку, мушку.

   Жук попался на обед
   Не спешит он, смотрит вверх.
   И по нитке самой длинной
   Поднимается счастливый.

   У бедняжки паука
   Жизнь не очень-то легка.
   Своей хитростью и взглядом,
   Отравляет жертву ядом.

   Разной формы пауки,
   На подъём они легки.
   Быстро бегают по нитке
   И по полу, и по плитке.

   Пауки внушают страх,
   Восемь глаз насквозь сверлят.
   Взгляд у них всегда холодный,
   Осторожный и спокойный.

   Восемь ножек паука
   Совершают чудеса.
   Очень опытный охотник
   И старательный работник.

   Много всяких пауков
   В разных странах, городов.
   Проживают меньше года,
   Для них главное-свобода.