Я люблю читать других поэтов

Валентина Дадыка -Алексеева
Есть стихи, что,  в общем, неплохие,
Только в сердце не зажгут огня
Не запоминаются такие,
Не волнуют и не радуют меня.

И, конечно же, не потому, что не мои,
Я люблю читать других поэтов,
Но не стану сравнивать, ни с кем, стихи свои,
Потому, что я считаю, не зачем мне это.

Все по- своему на мир смотреть должны,
Чтоб потом с другими поделиться,
Мыслями, которые для всех людей важны-
Чтоб душой могли мы обновиться.

Я хвалить не стану всех подряд -
Есть любимые поэты у меня.
Мне не важно, что о них другие  говорят-
Важно то, что их талантом  восхищаюсь я.