Потери

Марина Елена
Потери

Всяко живалось мне – валко и шатко…
Где бы пропасть голове, - пропадала шапка!
И невдомёк ведь – жесть! – было вначале:
Где бы мне руку обжечь - теряла перчатку…

В новый шагала круг - плела кружева я…
Шапку оплакав, вдруг  понимала: живая!
Надо же!  И рука как-то годна браслету
Или там  - для стиха… Всё же,  работу эту

Следует зафиксировать в самом начале…
Господи, пронеси! Шут с ней, с этой перчаткой!
Видно, молились в Раю - и прикрывали…
Только вот душу мою беречь не давали.

Путь свой земной верша, как-то держалась,
То леденела душа, то обжигалась:
Ей не дано свернуть – тайно бездомной -
То погружалась в муть – омут бездонный,

То на вершину скал голой взбиралась…
И никто не искал, хоть не раз потерялась…
Я ни с кого не взыщу, я – не в обиде.
Внешних потерь не ищу: да ладно, берите!

Были и соловьи, были и льдины…
Может, все шапки мои вам пригодились!
А о душе прочтёт каждый страницы:
Сказано: сбережёт, кто терять не боится!