Солнце

Тёма Скарт
Беги вслед за солнцем
До горизонта.
Сгори.

Рисуй его краской -
луч солнца прекрасный!
Твори!

И стоя над солнцем
В час мирозданья
Узри,

Как красной тоской
Застилается небо.
Из памяти это
Сотри и умри.