Поэзия

Валентина Дадыка -Алексеева
Поэзия, как музыка, волнует и зовет,
Все видит в свете алом и небесном.
Она, то бабочкою легкою вспорхнет,
А то, предстанет пред тобою, в облаке невестой.

В ней все – и то, что есть, и чего нет,
Ее сравнения явлений бесконечны.
В ней звуки нежные сливаются в сонет,
Всегда не предсказуема она и безупречна.

Она сливается с любой живой душой,
Все тайны сердца недоступные раскроет,
Она может помочь в беде любой-
Взбодрить, утешить, может даже, успокоить.

Поэзия, как воздух, непременно, всем нужна,
И не разумен тот, кто ней пренебрегает-
Она примером может быть, как оберег важна,
В минуты трудные, воспрянуть духом помогает.

Как символ стойкости, как призывной набат,
Вместе с солдатами, в войну, в сраженьях, умирала,
Воскреснув,  снова поднимала в бой стройбат-
Решительности, смелости,  и силы придавала.

Сама всегда была она в строю,
И проза нею часто восхищалась.
За краткость, за прозорливость свою,
Поэзия всегда вознаграждалась.