К Татьяниному дню 2013г

Сергей Момджи
Опустели стены академии,
Каждый сдан экзамен и зачёт,
День Татьяны раньше был, как премия,
А теперь для многих невдомёк.

По домам и весям все разъехались,
А преподы ждут второй семестр,
Сессия, январь - остались вехами,
Кто учебой выбрал себе крест.

Жизнь бурлит всё больше у чиновников,
Наш бюрократизм неистребим,
Боли головной для нас виновников,
Наши беды связаны все с ним.

Как достали новые программы!
Страшен зверь по имени - стандарт!
Пусть меня простят из УМУ дамы,
Встречей с ними больше я не рад.

По привычке больше и по памяти,
Поздравляю нынешних Татьян,
Ну, а я, как бомж слепой на паперти,
Попрошу прощенья за изъян.

И прошу одной себе я милости,
Той, что Богу часто говорил,
Чтоб в душе бы не осталось стылости,
Чтобы был ещё кому-то мил...

24.01.2013г.