Мечты на полках

Татьяна Курманаевская
Мечты свои сложила я на полки.
Они пылятся там давным-давно.
От чувств остались жалкие осколки.
Их возродить уже не суждено.
Надежда мной отпущена на волю.
Теперь я без нее брожу по свету.
И веру я давно уж не неволю.
Она осталась там, где щедро лето
Нас одарило мимолетным счастьем.
Над ним сейчас кружится воронье.

А что взамен? Залеченные раны
Больной души, растерзанной на части,
Познавшей боль предательства, обманы,
Но пережившей миг великой страсти
И не пропавшей в жерновах ее.