Песенка стойкого оловянного солдатика

Валерий Деянов
                А.И.
Все мои друзья -  игрушки:
Буратино и Петрушка,
Мишка плюшевый, Матрёшка,
Серый зайка и Петух
Спят давно в своих кроватках,
И посапывают сладко,
Вот бы мне вздремнуть немножко,
Но нельзя – я на посту.
        Вы, игрушки, спите мирно –
        Я стою по стойке «смирно»,
        И всегда наизготовку
        На ружье моя рука.
        И никто, никто не сможет
        Вас случайно потревожить:
        Ни паук, ни мышь – плутовка,
        Ни усатый таракан...
До утра закрыли глазки.
Вам, наверно, снятся сказки.
Ну а мне, нельзя, ведь я же -
Ваш бессменный часовой.
Я стою. Вздыхаю тяжко:
Жмёт сапог и давит пряжка,
Не обмолвлюсь, словом даже,
С пучеглазою совой.