Почемучка

Татьяна Вечер
Почему-то почемучкой
Все теперь меня зовут.
Просят,чтобы им спокойно
Дал пожить хоть пять минут.
Только сам я не пойму-
Откуда столько почему.
Почему на темном небе
Зажигается звезда?
И куда,когда я дома,
Уезжают поезда?
Почему же летом зной?
Почему комарик злой?
Зачем жалится оса?
Что такое-чудеса?
Родители взялись откуда
И горбики зачем верблюду?
Почему хожу я в садик
И нельзя мне тигра гладить?
Будет дождик или нет?

Нужно мне читать учиться
И тогда на все вопросы
Будет будет у меня ответ.