Диалог

Владимир Дроздов 5
                Диалог.

 - Скажи, браток, а кто такой «поэт»,
           Я в серости своей, не разумею?

- Да тот, кто слов на ветер не жалеет,
           Причём слова укладывает в куплет.

- А… это болтуны и сквернословы,
           О чём угодно, лишь бы поболтать….

- Они все разные, похожих – не сыскать,
           Одни умны, а есть тупоголовы.

- И, что же, имя каждому – поэт,
            Так быть не может, это очень просто.

- А ты хотел, на них, чтоб были госты,
            И каждому, чтоб дали документ.

- Ну, ты загнул, хоть ленточку куда,
            Иль шарфик, повязать какой на шею.

- Вот тут теперь, и я не разумею,
            Тебе, зачем вся эта ерунда?

- Я думал, по наивности своей,
            Любой поэт, кто дело своё знает.

- И, значит тот, о деле кто мечтает,
            Тот не поэт теорией твоей.

- А, может быть, он будет так мечтать,
            Что люди все счастливыми вдруг станут,
 И горести и беды в лету канут,
              Вот, если б мог, хоть кто-то таким стать.


  25.01.2013.