1. 01. 2001 года

Агафонов Коля
В час фейерверков многоцветия,
Когда год новый начался,
В самый первый миг столетия
Век двадцать первый начался.

Поможем же ему, дружище,
Чтобы везде он поспевал,
Чтобы при нём богаче, чище
Народ в России жить бы стал!

Чтоб, как по волшебству умелому,
Из глаз убрал печали тень.
Так пусть идёт по снегу белому
Наш самый первый века день.