Сюзанна

Юрий Шапиро
 
Наверно это очень странно.
Мне снится Куба и Гавана.
И рядом с девушкой Сюзанной
Я в бескозырке набекрень.
Шумит родэо неустанно,
Кокосы зреют и бананы,
Улыбка милая Сюзанны
Меня преследует весь день.


           На новогоднем карнавале
           Всю ночь мы самбу танцевали,
           А утром берег оставляли
           И уходили в океан.
           И до сих пор себя ловлю я ,
           Что помню трепет поцелуя.
           На фотографию смотрю я
           И от твоей улыбки пьян.


Как жаль, что это мне приснилось,
Но ты совсем не изменилась
И снова море отразилось
В твоих загадочных глазах.
Гавану утром покидаю
И снова сердце оставляю,
О встрече будущей мечтаю
Я на карибских берегах.
               
Юрий Шапиро г. Херсон