Как колдун седой на флейте...

Валерий Деянов
Как колдун седой на флейте
Зазывает, манит ветер.
Зачарованные дети –
Листья вслед  -  навстречу смерти.
Что ж вы, взрослые, ревёте?
Распустили слюни вётел.
Неужели не поймёте –
Коли смерть, так уж в полёте.
Не печальтесь, не жалейте..
Веселей старик на флейте..
Листья кружат, как в балете.
Топчет дождь их, вертит ветер…
И вся жизнь на этом свете –
Дождь и ветер, дождь и ветер.
Отраженье в мутной Лете
В бездну канувших столетий…
Дождь и ветер, дождь и ветер.
Ветром согнутые ветви
Стонут, ластятся к планете..
Пахнет дымом, тленом, смертью.