обычная зима

Марьяша Бурлай
Обычная зима – без катаклизмов:
мороз слегка пощипывает щёки,
погода, как всегда, полна капризов,
но выдаёт нам их точь-в-точь по счёту.

Ночами кружева плетёт, и шали
развесив на замёрзшие деревья,
согреться им нимало не мешает
пока ветра в оврагах где-то дремлют.

До полудня. А там, едва проснувшись,
задуют, загудят метельным джазом,
и проникая лесу прямо в душу,
покой ему вернут уже не сразу,

не раньше, чем на землю ляжет вечер
тяжелою морозной тишиною...
И до утра зиме заняться нечем,
как только – шалью снежно-кружевною…