О гармонии

Валентина Дадыка -Алексеева
Мы говорим: «Гармония во всем»
И сразу нам, казалось бы, все ясно.
Гармония?- так значит все  прекрасно?
Но стоит глубже нам задуматься о том-
Что видим мы, какой идем дорогой?
Ведь людям свойственно вокруг все разрушать
И мы с уверенностью можем утверждать,
Что если дальше так пойдет, то ждать уже не много –
Осталось нам, гармонии конец.
Повсюду хаос, войны,  перемены,
Захваты, выгода, предательство, измены,
Ненависть, хитрость, алчность наконец…
Остановитесь, люди, ничего,
Вы в мир иной с собой не заберете,
Когда же, люди, это вы поймете?
Ведь красота дана вам для того,
Чтоб вы  могли  жить мирно и спокойно,
Чтобы на полную могли дышать вы грудь,
Ведь мир, в прекрасное,  вам открывает путь,
Так будьте же гармонии достойны.