Вот бы жил я...

Валерий Деянов
Вот бы жил я на лесной опушке,
Где-нибудь в нехоженой глуши.
В неприметной маленькой избушке.
Отдых и отрада для души.
Там в углу теплом дышала б  печка
И дымок струился б из трубы.
Я рыбачить бы ходил на речку
И с корзинкой в ельник по грибы.
Я траву косил бы на полянке,
Не спеша о жизни размышлял,
Ключевой ,  из запотевшей склянки,
Я б водою жажду утолял..
Там бы хорошо спалось ночами!
И совсем не ведая часов,
Я вставал бы с первыми лучами,
С первым залпом птичьих голосов..
И вдыхал бы утреннюю свежесть,
Удивлённо озирая лес  -
Будто я на свете ещё не жил,
Будто я впервые на Земле..
Радуясь как заново рождённый
Половодью вспыхнувшей красы,
Шёл бы не спеша на ключ студёный
По алмазным россыпям росы…