Ночное такси. Небо в тучах, степь без края

Лариса Геращенко
Небо в тучах. Степь без края.
Мчусь в такси. Сквозь ночь. В туман.
Ты осталась... Я уехал
Не спросив, и не сказав,
Что люблю тебя, скучаю,
Голос твой звенит струной…
В мыслях нежно обнимаю
И рисую образ твой:

Глаз бездонные колодцы,
Смоляных бровей размах…
Моя радость, моё солнце,
Чайка в пенистых волнах!

Приезжай, со мной останься!
Я хочу тобой дышать!
Вместе утром просыпаться,
Губы нежно целовать…
Но вчера, как лед и пламень,
Чувства наши не сошлись.
И душа моя, как камень,
С гор летит, сорвавшись вниз.

Так я, мысленно, с тобою говорю -
Не слышишь ты.
Предрассветною порою
Поют в рощах соловьи.

Жаль, но я так не умею –
Серенады пел бы я.
Или храбро, как тореро,
Уложил у ног быка.

Лишь бы ты, моя принцесса,
Взгляд свой бросила, маня.
Пред тобой, моя невеста,
Преклоню колени я…

А такси все дальше мчится.
Шины скоростью шуршат.
Надо, надо возвратиться –
О любви своей сказать!

«Друг водитель, разверни-ка
Ты свое авто назад!»
И обратно километры
В цифрах счетчика стучат.

За стеклом мелькают села,
Перелески и мосты.
Знаю, чувствую, что скоро
Сбудутся мои мечты.

А навстречу ярко, рьяно
Поднимается заря.
К тебе мчусь, моя отрада,
Обними, прости меня!..

Вот и двор. Подъезд. Ступени.
В ногах дрожь. И холодок
По спине бежит, но смело
Нажимаю на звонок.

Октябрь,2004г.