Жестокий мир

Лариса Буйнова 1
  Это было два года назад. Это было.
  Дело в том, что щенка я тогда приютила.
  Он играл, веселился, был доброй собакой,
  И ласкаться умел, подавать обе лапы!

  Всю любовь , нежность всю Магри я передАла,
  Все свободное время питомцу - щенку пасвищала!
  Если грусть подступала, к глазам набегали слезы...
  Отражались в тот миг мои слезы в глазах Магри тоже.

  Понимала меня собака, так понимала...
  Как не всякий поймет человек...
  Обьесняй хоть сто раз все с начала...
  А она понимала по взгляду, по жесту в движенье,
  Словом создано ж Богом такое тваренье!!!

  Выросла Магри, ну просто красавицей стала!!!
  На  широкой груди её ярко медаль блестала!
  Умный пёс! -Говорили в округе не мало,
  И просили: - Продай нам собаку! зачем дело стало?!

  Я гордилась собакой! Воспитала в ней умного друга!
  А теперь рассуждаю о мире, здесь многое груба.
  Со слезами в глазах и с большою душевною раной
  Понимаю, что люди бывают собаками сами.

  Вот живой вам пример, не будем заглядывать в книжки...
  Прихожу я домой, во дворе сообщают мальчишки;
  -Ты с собакой своей не увидишься больше. И вышли
  Из подъезда соседи, ребята стояли гурьбою,

  Наступило молчанье,да именно то - гробовое.
  Я смотрела на них и не верила. Что же случилось???
  Только ветер пытаясь ответить мучительно вился,
  Желтый лист об асфальт с дрожью нервною прыгал и бился.

  И как будто во сне, как в тумане услышала голос;
  -Пристрелили собаку, в лоб пуля попала,
  Дело было, когда Магри к дому бежала...
  Мимо дома шагал человек не знакомый,
  В милицейской фуражки, на плечах погоны.

  Вдруг он шаг приубавил, достал револьвер из кармана
  И прицелившись выстрелил и взвизгнув собака упала.
  Пол часа на асфальте бедняга скулила, рыдала.
  Пол часа еще Магри за прихоть подонка в мученьях дышала.

  Нет собаки и точка и баста на этом.
  Я теперь кровью Магри встречаю рассветы...
  Разве могут быть в счастье горючие слёзы?
  Разве могут в стране,где плачут берёзы
  Жить подонки, жить варвары, жить такие
  Чьи душонки помельче столетней пыли???!