***

Николай Беляев
Пора бы, может, прекратить мечтать,
И врать, что вроде разлюбила,
Стихи его как памятки читать,
С утра с похмелья умирать.
И вроде всем уже ты объяснила,
Что он дурак, а в голове бардак,
Ты его лишь пальцем поманила,
А он примчался, с бутылкой коньяка.
Какой простак! Лишь ягоды да танцы,
Без роз, без клубов, без свечей,
И сразу захотел остаться,
Минуя фазу сотни мелочей.

Не твой уже, да не был никогда,
Всё быть могло, но остудило пиво,
И вроде я один и ты одна,
Но врать не надо, ты просто не любила.