Волк

Вверх
В зоопарке в тесной клетке волк сидит.
Ничего не ест он и почти не спит.
Грустно смотрит на всех, кто подходит к нему.
Но смотрит он как бы сквозь толпу.

Я к нему подойду, на него посмотрю,
И увижу, как грустно ему.
В серой клетке сидеть, на прохожих смотреть,
Совсем одному…

А волку хочется на волю,
Бежать вперед, куда глаза глядят.
И прибежать туда, где под сосной
родное логово, волчица,
А около нее пять маленьких волчат.

Но он сидит в холодной тесной клетке,
Он пленник, нет ему здесь места.
Тоскует по свободе волчье сердце,
И рвется в лес свободный волчий дух.

Он убежит. Я это знаю точно.
Он убежит туда, где пойман был.
Он убежит навстречу ветру, солнцу.
Где нет решеток и людей.
Туда, где ждет свобода.
И где когда-то он счастливым был.