В. С. Высоцкому -75 лет

Сергей Момджи
Три четверти века Володе,
Тебя, помню, так величал,
Хотя незнакомы мы, вроде,
Внизу я, где твой пьедестал.

Твоим раньше вторили песням,
Смеялись беззлобным стихам,
С тобой было жить интересно,
И был ты приятен для дам.

Со временем ширилась сила,
И стал ты не просто, как бард,
Что Родина с болью просила,
Ты пел и был в этом горазд.

Как волки мы были в загоне,
И в пропасть нас кони несли,
А в пенье твоём, словно в стоне,
Страдания русской земли.

И было дано тебе свыше,
Как будто, ты принял обет,
Понять: тот кто любит лишь дышит,
Любовь - это есть белый свет.

С тобою повязан судьбою,
И помню твой давний посыл,
Что есть и сейчас ты со мною,
И я не скажу, что ты был!

24.01.2013г.